您所在的位置:首页 >> 公告通知

关于评选黄河交通学院优秀应届毕业生的通知

2016-04-15 阅读:1 出处:黄河交通学院 学生处 作者:齐瑞强 编辑:齐瑞强
 

   

  关于评选黄河交通学院优秀应届毕业生的通知

   

  各二级学院、中专部:

  根据国家本科学士学位评估指标要求,为切实树立学生先进典型、全面贯彻落实党的教育方针政策,引导毕业生树立正确的世界观、人生观和价值观,激励广大青年学生奋发学习、健康成才、奉献社会,有效促进毕业生的就业创业工作,充分展示我院学生奋发向上的精神风貌,进而提高学生的综合素质,决定在我校开展2016届校级大中专优秀应届毕业生的评选活动。现将有关事宜通知如下

   一、评选范围

  学院2016届全日制普通应届大、中专毕业生。

      二、名额分配  (单位:人)                                                                                                                                                             

  (院)部

  大专

  中专/大中专

  汽车工程学院

  25

  2

  交通工程学院

  15

  1

  经济管理学院

  10

  0

  机电工程学院

  6

  1

  中  专  部

  0

  8

  合计

  56

  12

      三、评选条件

  1.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,在政治上、思想上和行动上与党中央保持一致。

  2.模范遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,有良好的思想品德修养,在校期间未受过纪律处分。

  3.诚实守信,择业过程中无弄虚作假和违约行为。

  4.学习认真刻苦,理论基础扎实,成绩突出,课程无不及格门次,在历年思想品德评定和综合测评中成绩优秀。

  5.有下列情况之一者,可优先考虑校级优秀毕业生评选:

  担任主要学生干部者;

  获得过“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”称号者;

  有突出的获奖成果或公认的优秀论文,在重大活动中为学校争得荣誉者;

  6.尊敬师长、团结同学,热心各种公益活动,积极参加社会实践活动,在学生中具有较强的威信,骨干作用突出,身心健康。

  7.在就业创业或实习岗位上业绩突出,在院系或班级具有代表性。

  四、评选程序和要求

  1.各院(部)要重视评优工作的严肃性,成立以院(部)书记为组长的评优工作领导组,本着“公平、公开、公正”和宁缺勿滥的原则,研究制定本系部评选办法。

  2.各院(部)务必在民主评议的基础上推选候选人,认真组织候选人填写《优秀应届毕业生审批表》(一律电子版),做到内容真实、字迹工整,各项不得空缺。《优秀应届毕业生审批表》统一A4双面打印填写,“主要事迹”一栏由辅导员负责填写,格式为:“该生……”,字数不得少于300字,要求事迹典型突出。

  3、各学院、中专部挑选在实习岗位上业绩突出,或创业成绩突出的优秀毕业生2名(可多推荐),形成不低于1000字的事迹材料(材料另附),工作和生活照片各一张(5寸),以上材料电子版和纸质版一并报送,没有事迹材料的院系不得申报评先名额。

  4、 各(院)部务必于4月30日16:00之前将汇总表电子版、纸质版及审批表纸质版报送至学生处齐瑞强老师处,逾期视为放弃参评资格。

  联系人:齐瑞强   8022   13673384880    0391-7669303

  特此通知!

                                                   学生工作处

                                                      2016年4月15日  

 

   

   

   

   

   

   

 

 

   

 

 



关于收取2012级毕业生档案的通知
关于评选河南省三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知