欢迎访问黄河交通学院学生处网站
关于做好迎接学籍管理工作检查的通知
日期:2019-12-09  发布人:齐瑞强  浏览量:

  关于做好迎接学籍管理工作检查的通知

  
各学院:
    根据省教育厅文件精神和理事会领导指示,本周和下周理事会及省教育厅将对我校学籍管理工作进行专项检查,现将具体事宜通知如下:
    1、各学院要成立以党总支书记为组长的自查工作领导小组,开展学籍管理工作自查,并形成自查报告备查。
    2、落实清楚本学院学生人数,本科生多少人、专科生多少人,各年级分别是多少人,学生总人数多少,领导检查时做到对答如流。没有做学籍异动的本周三之前全部走完。确保数据与学生处青果数据保持一致。
    3、各学院学籍管理专员要熟知学籍异动的办理流程,有专门的学籍异动档案备查。
    4、认真学习《黄河交通学院关于进一步加强学籍管理工作的通知》、《普通高等学校学籍管理规定》、《黄河交通学院学籍管理规定》、《黄河交通学院学生管理规定》、《黄河交通学院学生档案管理规定》等文件。
    5、再次安排专人认真自查2019级新生教室、宿舍录取照片公示情况,是否张贴、是否有辅导员签字和学院盖章。
    6、要确保青果系统人数和学生教室人数保持一致,确保抽查时不出问题。
    7、要召开班会宣传普及学籍管理和学生档案管理相关知识,确保省教育厅进行学生随机抽查和座谈时,每个学生都了解相关政策和要求。
     各学院主管学生工作的领导一定要高度重视,迅速行动,召开辅导员会议,强调安排此项工作,确保各项要求落到实处,做好随时迎接理事会和省教育厅督导组检查的准备;学籍管理工作是学生管理工作的重要考核内容,本周学生处将先期开展检查工作,对在工作中不重视、不落实的部门和个人将予以通报。
    工作中若有难处或需要帮助的地方,请随时联系学生处齐瑞强老师,内线:8022,外线:0391-7669303   手机:13673384880    13673384880。
   


       特此通知。
 

                                               学生工作处
                                           2019年12月9日


地址: 郑州市黄河北岸武陟迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院