您所在的位置:首页 >> 工作动态

“高雅艺术”走进郑州交通职业学院

2013-11-25 阅读:1 出处: 作者:赵妍 编辑:赵晶
 

20131121日下午4:30,河南省话剧艺术中心携大型话剧《红旗渠》及综艺节目走进郑州交通职业学院,在我院国旗广场进行了话剧表演。

本次活动由河南省教育厅、河南省文化厅、河南省财政厅主办,由共青团郑州交通职业学院委员会承办,由院团委筹划安排,学生会和社团联合会组织大一新生参加。

首先,在主持人精彩亲切的开场后,话剧团演员表演了小品《爱心小店》,小品旨在告诫大家“开车不喝酒,喝酒不开车”,为了自己和家人的健康应该尽量少喝酒;话剧团刘畅为大家带来了青春、活力的歌曲表演;随后,又以话剧形式号召大家学雷锋做好事,为社会奉献自己的微薄之力;同时我院车辆工程系的孟庆凡同学也不甘示弱的为大家表演;在表演中,同学们热情高涨,会场中不时传来阵阵掌声。话剧表演告诉大家社会上违反消费者权益的行为随处可见,维护消费者权益已刻不容缓;又以相声形式告诉大家钱不是万能的;青年演员刘林精彩的演唱赢得了学生们的认可和掌声。最后,话剧院的演员们以大合唱《明天会更好》,结束了在我院的演出。

通过本次活动的演出,丰富了学院的校园文化,让同学们更加深刻了解高雅话剧艺术,同时更加有效的鼓动学生参与活动的积极性,增强了对人生价值的信心,让同学们更加积极有效的投入到校园文化生活中。

                                                                   校园先锋 广播台记者团

                                2013年11月22日

 

               


我院举行学生干部专题培训会
我院举行第七届校园歌手大赛