您所在的位置:首页 >> 工作动态

我院举行第二届大学生“诚信校园行”辩论赛

2013-12-12 阅读:1 出处: 作者: 编辑:赵晶

为进一步提高大学生诚信意识,丰富同学们的课外活动,培养学生思辨能力和语言表达能力,学生处决定举办第二届大学生诚信校园行辩论赛。比赛由各系学生代表24人组成6支参赛队伍参加,比赛历时一个月,共分初赛、复赛、半决赛和总决赛四个环节。经过紧张激烈的角逐,机电工程系和交通工程系最终脱颖而出进入总决赛。

总决赛于 1211 日下午在思源楼305教室拉开了序幕,学生处副处长姚天金、学生资助中心负责人邓杨、团委组织委员赵晶等老师出席了本次比赛。比赛中,八位辩手以诚信做人会不会吃亏为辩题,结合道德传统与社会现实等问题展开了激烈的辩论。双方辩手妙语连珠、旁征博引、针锋相对、互不相让,为大家奉献了一场精彩的视听盛宴。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,最终机电工程系以团体178.1分的总成绩获得冠军,反方三辩韩志帅同学以其个人的突出表现赢得“最佳辩手”荣誉称号。

赛后,邓杨、赵晶老师分别对比赛进行了点评。邓老师指出,学生资助工作是我院领导极其重视的一项工作,大学生能否诚信代偿”更是资助工作中常常遇到的问题。本次辩论赛设置这样的一个辩题,就是要营造学院诚信氛围,督促同学们诚信的、自觉地偿还助学贷款。最后,邓老师对参加本次比赛的8位辩手的精彩表现给予了高度评价。

据悉,我院将从本次参赛辩手中挑选优秀队员组成院队参与教育厅举办的更大规模的辩论赛事,将与我省其他11所高校进行更加激烈的对决。

学院社团嘉年华暨元旦文艺晚会精彩纷呈
我院举行学生干部专题讲座