机关党总支行政第四党支部全体工作人员学习贯彻落实第二次全校思想政治会议精神
日期:2021-12-29  发布人:  浏览量:

2021年12月28日下午,机关党总支行政第四党支部(学生处、团委保卫处、武装部全体工作人员在行政楼四楼党员活动室召开专题会议,集中学习贯彻落实第二次全校思想政治会议精神会议由支部书记杨力主持。

image.png

会议伊始,杨力领学了理事长李顺兴在黄河交通学院2021年度思想政治工作会议上的讲话。李顺兴在讲话中就做好学校下一阶段的思想政治工作提出了四点要求:一、高举一面旗帜,始终坚持社会主义办学方向;二、聚焦两个群体,强化理想信念教育和价值引领;三、坚持“三个结合”,引领高校思想政治工作创新发展;四、完善四项保障,确保思想政治工作落到实处。支部组织员齐瑞强领学了党委副书记马金洲在会议上做的2021年度思想政治工作报告。报告从六个方面总结了我校思想政治工作现状:一是思想政治工作的体制机制不断完善,形成了师生共同参与的“大思政”工作格局。二是党史学习教育走深走实,产出大量学习成果与经验做法,形成党史学习教育生动实践;三是全面推进课程思政建设与教学改革,构建了“一多八结合”多维度思政课教学模式,打造了一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思政课教师队伍;四是积极践行推动大学生“心灵导师”工程,建立学校与学生之间沟通的重要桥梁;五是思想文化阵地建设和管理不断规范,严格落实意识形态工作责任制;六是积极传承和弘扬中华优秀传统文化,开展黄河文化研究与传承,建设思政文化精品项目与优秀品牌取得新成果。

领学完毕后,全体工作人员就讲话内容开展了积极讨论,大家踊跃发言,气氛热烈。杨力做总结讲话,他指出:思想政治工作是学校各项工作的生命线,我们要以学习贯彻落实此次会议精神为契机,统一思想,提高认识,提振精神。要把加强思想政治学习与推进本科教学工作合格评估紧密结合起来,坚持立德树人根本任务,聚焦三全育人,齐心协力,真抓实干,努力提高思想政治认识,为决胜本科教学工作合格评估工作提供坚强保障,以优异的成绩向党的二十大献礼。