欢迎访问黄河交通学院学生处网站
黄河交通学院召开2021-2022学年第二学期学生工作会议
日期:2022-03-10  发布人:齐瑞强  浏览量:

       3月9日下午,我校在大学生活动中心3楼报告厅召开2021-2022学年第二学期学生工作会议。副校长李洪涛,学生处处长杨力,各二级学院(系)党委(党总支)书记、副书记、学生处全体工作人员、全体辅导员参加会议。会议由杨力主持。

会上,杨力总结了2021-2022学年第一学期的学生工作,并就第二学期的学生工作做出了五点具体安排。一是扎实开展疫情防控,全面做好安全稳定工作;二是始终把学风建设工作摆在重要位置抓实抓好;三是学生综合素质拓展和日常管理工作;四是开展辅导员说学生工作;五是团的基层建设和智慧团建工作。

李洪涛发表重要讲话,他首先代表学校向辛苦努力工作的学生工作人员们表示感谢。随后,从三个方面对学生工作作出了具体安排。一是学生工作的总体思路。他指出,全体学生工作人员们要明确学生工作的总体思路是:以学生发展为中心,持续提升学生满意度。要建立良好的学风,形成学生爱学习,课后也忙碌的学习风气,在日常管理中要严格管理、恩威并重,要以教育为主。要通过开展大学生综合素质拓展来提升学生就业竞争力。二是切实做好安全稳定工作。要严格贯彻执行“两早两晚”制度,对学风建设通知再学习、再贯彻、再落实;要严格落实检查学生考勤,确保班级出勤率;要严格贯彻执行疫情防控常态化,落实到位,要及时关注疫情防控的最新文件精神和政策;要教育学生养成良好的生活习惯,在日常生活要“一戴二勤三减少”;要严格落实请销假制度,履行完整的请销假手续,辅导员要了解学生请假原因、跟踪学生情况,清楚学生行动轨迹,详细落实目前未到校学生的具体情况;要严格贯彻落实宿舍管理规定,落实网格化管理,对违规违纪现象要严格按照规定给予处理;要严格贯彻落实谈心谈话制度,对异常情况要及时上报处理;要积极响应“三零”创建活动,做到“零上访、零事故、零案件”。三是提升学生综合素质,展现良好的学生形象。辅导员要进教室听课,杜绝学生迟到早退问题;要针对学生行为习惯开展检查和评比,教导学生在校园内使用礼貌用语,形成“五步微笑、三步问好”的良好习惯。

李洪涛最后强调,全体学生工作人员要以饱满的工作热情,优异的学生工作成绩为本科教学工作合格评估提供保障,向党的二十大胜利召开献礼!


地址: 河南省武陟迎宾大道333号(郑州桃花峪黄河大桥北) 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院