欢迎访问黄河交通学院学生处网站
学工队伍全力以赴助力学校疫情防控工作
日期:2022-03-28  发布人:  浏览量:

      3月18日,一场突如其来的疫情打破了校园的宁静,疫情就是命令,防控就是责任,按照省市县及学校关于疫情防控的统一部署,学生处、校团委工作人员及各学院(系)全体学生管理人员、辅导员、学生骨干、学生党团员先锋岗迅速展开行动,严格落实各项防控措施,实行校园封控管理,坚决筑牢校园安全屏障。全校师生上下同心,携手抗疫,以实际行动做好疫情防控各项工作,守卫校园安全。

      截止3月26日18日,学生处校团委牵头组织在校师生们进行了五轮全员核酸检测,投入志愿者100余人次,完成核算采样73000余人次,其中上门单采1000余人次,安排专人在学校警务室24小时应急值班,协调处理师生各种紧急突发事件,协助搬运各种防疫物资,严格落实防控要求;

图片1.png

      校团委积极开展线上征文比赛、短视频大赛、书法大赛等丰富疫情期间校园文化生活;心理健康教育中心积极开通“心灵热线”,组织各学院(系)辅导员、二级心理辅导站工作人员深入宿舍,及时疏导解决学生中存在的心理问题;同时,帮助学生解决疫情期间生活、学习上遇到的各种困难,利用谈心谈话工作机制,宣传学校和地方的疫情防控政策,做好学生思想政治工作,确保了学生安全稳定。

图片2.png

向省督查组汇报疫情防控情况

图片3.png

学生处职工深夜协助搬运防疫物资


      各二级学院学生管理工作人员第一时间深入学生中去,陪学生一起投入“作战”状态,坚守学生阵地,入住学生宿舍,在校与学生同吃同住,全力投入到这场没有硝烟的战争中。

图片4.png

马克思主义学院召开线上疫情防控班会、辅导员值班学生宿舍

图片5.png

机电工程学院领导到访学生宿舍了解学生生活学习情况、机电工程学院安排学生骨干值守出入口。

图片6.png

经济管理学院领导深入学生核酸检测一线了解情况、学生会骨干组成志愿服队为学生提供服务。

图片7.png

图为艺术设计系团总支召开系疫情防控会议、到访学生宿舍了解学生情况。

图片8.png

交通工程学院学生有序进行核酸检测,辅导员坚守岗位,以校为家。

图片9.png

汽车工程学院开展疫情防控线上班会、学生骨干值守宿舍服务点。

图片10.png

智能工程学院领导查看学生住宿和学习情况、党员先锋队爱心送餐。

      疫情无情,人有情!值此疫情防控的紧要关头,全体学工人齐心协力,共同抗击疫情,体现了我校师生敢于吃苦、甘于奉献、能打胜仗,关键时刻冲得上去的优良作风;相信在学校理事会和党政的正确领导和指挥下,在全体师生积极踊跃的配合下,我们必将战胜疫情,迎来更加美好的阳春三月。


地址: 河南省武陟迎宾大道333号(郑州桃花峪黄河大桥北) 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院