学校开展辅导员“说学生”活动
日期:2022-04-03  发布人:  浏览量:

4月2日,黄河交通学院在行政楼二楼会议室开展辅导员“说学生”活动,根据疫情防控的要求,此次活动线上线下同时进行。

学校邀请河南理工大学学生工作部部长黄保金(线上)进行点评和指导。我校副校长李洪涛、学生处处长杨力、各学院(系)书记、辅导员代表参加活动,各二级学院(系)设置分会场。此次活动由杨力主持。

46ba2e8bee346ff3.png

各学院12名辅导员代表从思想政治教育、学风建设、学生指导等诸多方面,结合自身带班管理经验进行了汇报分享。黄保金部长对每位汇报的辅导员进行了点评提问和交流。黄保金对我校开展的辅导员“说学生”活动提出高度赞扬,对我校辅导员工作作出高度评价并提出建设性的指导建议。

最后,李洪涛发表重要讲话,他充分肯定了各位辅导员的工作,并提出要全面贯彻落实立德树人根本任务,继续加强学生思想政治教育工作,在工作中要深入细致,凝练特色和亮点。他强调,在疫情防控的特殊时期要继续做好学生管理工作,为我校顺利通过本科教学工作合格评估助力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!