欢迎访问黄河交通学院学生处网站
学生公寓卫生检查制度
日期:2008-09-01  发布人:学生处  浏览量:
   
为了配合学院加强学生公寓管理工作,进一步促进我院文明宿舍建设,根据我院实际情况,特制定本制度。
    一、检查机构和机制
    1、建立由生活部部长、副部长牵头,各班生活委员组成的检查小组。
    2、检查以宿舍为单位,由小组全体成员依据《宿舍卫生检查评分办法》进行评分,最终结果取平均分。
    3、检查方式为定期检查,时间为每周三下午 4:30—6:00。
   二、检查小组工作纪律及奖惩
    1、工作态度端正,公正无私,积极热情,文明礼貌。
    2、组织纪律性强,不迟到,不早退,不无故缺勤。如有特殊情况,须提前向生活部部长或副部长请假,并由所在班班长或团支书代其职责。
    3、小组成员出勤情况及工作表现作为其本人评选优秀学生干部依据之 一。
    4、无辜缺勤四次以上(含四次)或无故迟到或早退六次以上(含六次) 者,      综合评测中班干部加分为0。
三、宿舍卫生检查评分办法
(一)床铺:(25分)
1、床铺干净整洁,无脏衣服。 (10分)—床不合格扣2——4分。
    2、床上用品摆放整齐。        (7分)—处不合格扣1——2分。
    3、被褥叠放规范。            (8分)—处不合格扣2——4分。
    (二)门窗、墙壁、灯具及电扇:(25分)
    1、门窗干净无污迹 (5分)一处不合格扣1—2分
    2、玻璃明净窗台干净(5分)一处不合格扣1—2分
    3、墙壁无尘土、鞋印(5分)一处不合格扣1—2分
    4、风扇罩、灯管无尘土干净(5分)一处不合格扣1—2分
    5、物品无新的人为损坏 (5分)一处不合格扣1—2分
    (三)室内整齐:(30分)
    1、桌灯排列整齐(4分)一处不合格扣1—2分;
    2、桌面、口杯、镜子等摆放整齐(7分)一处不合格扣1—2分
    3、鞋子摆放整齐           (7分)一处不合格扣1—2分
    4、桶、盆、瓶、毛巾摆放整齐 (7分)一处不合格扣1—2分
    5、箱子及壁柜内的物品摆列整齐(5分)一处不合格扣1—2分
    (四)检查期间锁门者记原则上为0分。
    (五)检查时不积极配合,甚至冲撞检察人员者,视其情节轻重对其所在宿舍酌情扣分,情况严重者报请物理科学与技术学院学工组处理。
四、宿舍检查奖惩细则
1、每周五将检查结果通报全院,对优秀宿舍予以表扬,对不合格者予以批评。
2、对宿舍卫生较好的班级予以哦表扬,宿舍卫生较差的班级予以批评,并将其作为班级综合素质的依据之一。
        五、本制度解释权归学生处。
 
 
 
 

地址: 郑州市黄河北岸武陟迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院