欢迎访问黄河交通学院学生处网站
关于加强2017年高考期间学生管理工作的通知
日期:2017-06-06  发布人:齐瑞强  浏览量:

关于加强2017年高考期间学生管理工作的通知

 

各学院:

2017年高考将于67日、8日举行。为确保高考的严肃性,维护教育公平和校园稳定,根据《河南省教育厅关于加强高考期间在校学生管理的通知》(教电201723号)精神,现就我校高考期间在校学生的管理工作要求如下:

一、加大宣传力度,强化学生的纪律观念和法制观念。各学院要加大对《中华人民共和国刑法》(修正案九)作弊入刑定罪的宣传,要让每个学生知晓,组织作弊、帮助他人作弊、提供作弊器材、代替他人参加考试等行为都是违法行为,明白参与高考作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性。对已违规报考、试图参与作弊、预备充当“枪手”的,要加强教育引导,只要在高考前主动交出准考证,退出考试的,一律不予追究;否则,一经查出,不仅要按照《普通高等学校学生管理规定》一律开除学籍,而且要依法追究刑事责任。加强对参加专升本考试学生的诚信教育,遵守高考纪律,遵从“无声高考”管理规定,以免影响考试,带来不必要的麻烦。

二、加强在校学生的日常管理。高考期间,各学院要坚持正常的教学和集体活动,加强考勤管理,各学院要在67日、8日上午1030、下午1630,将学生考勤情况登记表(见附件)按要求填写后报送到学生处杨文智老师处。高考期间,在校生一般不允许请假,确因特殊情况需请假的,应核实原因,严格请销假制度。高考期间学生请假,不管时间长短都要履行正常的请假手续,除辅导员、院系书记签字并加盖公章外,还需到学生处签字盖章。除履行正常的审批程序外,要求学生做到请假期间手机畅通,并在高考考试期间与辅导员视频通话。对无故不到校、不履行请假手续者,要逐人查清去向,登记造册,以备核查;对去向可疑者,要深入追究,直至查清,从严处理。

三、严格实行责任制和责任追究制。各学院主要领导为第一责任人,对由于管理不严造成高考期间替考舞弊者,除追究替考者的责任外,将严肃追究有关人员的责任。

各学院要立即将此通知精神传达到每位学生,切实做好高考期间在校学生管理工作。

学生处考勤负责人:杨文智    8110     15639188827

学生处请假审批人:齐瑞强    8022     13673384880

特此通知。

 

附件1:《中华人民共和国刑法》(修正案九)作弊入刑定罪的规定

附件2:高考期间学生考勤情况登记表表

 

 

                                                      201766   
        &nb

地址: 郑州市黄河北岸武陟迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院