您所在的位置:首页 >> 心理健康

心理健康与身体健康互相影响

2013-10-15 阅读:1 出处: 作者: 编辑:赵晶
 

心理健康与身体健康互相影响

心理健康与身体健康是互相影响的,人们的不同的态度与生活体验其实是可以影响身心状态,从而导致健康受到影响。心理健康与身体健康互相影响,良好的心理对身体有益,可使疾病更快康复,反之则会使身体受到影响,引发疾病。健康者常会有好心情,如精神良好、乐观等;而身体疾病也会导致心理受到影响。

在生活中,我们常会受到不同的心理刺激,如失业、恐惧、失去亲人等,从而使身体的神经内泌反应受到影响,从而导致身体的各个器脏等系统受到破坏,从而引发疾病。

  现在人应要做好心理方法的养护工作。如做好内心的修养,遇事泰然处之;培养自己的多种兴趣,并合理地安排日常生活;尽量多去寻找一些情绪体验的机会;让自己有一颗宁静的内心;适当地变换一下环境;正确对看待自己与社会之间的联系。

  现代人越来越多地出现各种各样的心理问题,只有及时发现,并做好预防工作,才能将心理疾病消灭在萌芽状态,不让心理问题影响身体健康。

 



问问自己为什么不快乐
关注青少年心理健康