欢迎访问黄河交通学院学生处网站
黄河交通学院举办“525”心理健康户外拓展活动
日期:2018-01-20  发布人:石伟  浏览量:

黄河交通学院举办525心理健康户外拓展活动

 525下午,我校在学校体育场举办了主题为我爱我——给心理一片晴空”的户外拓展活动。参加此次户外拓展活动的有四个学院的学生代表队心理健康协会代表队以及面向全校招募的三支志愿者代表队。此次心理健康户外拓展活动的主要目的是为大学生提供一个心理调试的平台,旨在使学生学会正确认识自我、接纳自我,同时体验到自身存在的重要价值学会以尊重、信任、合作的态度与他人相处学会给予、分享爱和友谊,进而做到更好的爱自己和爱他人。

活动开始时,学生处处长姚天金作了精彩致辞,强调让学生用心体验每个游戏环节。接着以培养团队合作能力为目的的《无敌风火轮》拉开了本次活动的游戏环节。在接下来的心有灵犀》环节中,学生以搞怪滑稽的无声动作演绎了人际关系中沟通的重要性;在分贝仪》

 图片1.png

的游戏环节中,各支团队震耳欲聋的怒吼尽情地宣泄内心的不良情绪;在《心理学知识抢答》中,学生们积极踊跃的抢答场面将本次活动的氛围推向高潮;在《比韧带》的游戏中,以身体运动的方式进行宣泄,并且团队合作能力也得到了进一步提升;在《优点大轰炸》的环节中,学生们认真地写着彼此的优点,以真诚的态度大声读给对方时,充分提高了同学们的自信心和幸福感;面对自我同一性的形成和确立的大学生们,一曲《敢问路在何方》的集体合唱鼓励学生以脚踏实地、不断努力的态度,在追逐梦想的道路上披荆斩棘!                                                                                                     最后最后,学生处心理健康教育中心石伟老师为本次活动的获奖团队进行颁奖并对活动做了简要点评,再次强调首先学会爱自己才是心理健康的重要基础。

整个户外拓展活动气氛热烈,团队合作和谐轻松。通过此次活动,使同学们体验到了关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质和适应能力,进而爱别人,爱社会。

       

                        

                                                                学生处心理健康教育中心
                                                                    2017

地址: 郑州市黄河北岸武陟迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院