欢迎访问黄河交通学院学生处网站
黄河交通学院针对专升本考生开展考前心理辅导活动
日期:2018-01-20  发布人:石伟  浏览量:

黄河交通学院针对专升本考生开展考前心理辅导活动

     61日晚,我校心理健康教育中心石伟老师在图书馆开展了主题为如何调节考试焦虑团体心理辅导活动,此次活动的主要目的是对存在考试焦虑的2017专升本考生进行的考前心理辅导。

首先本次团体心理辅导活动以生动有趣的破冰游戏展开,不仅拉近了各个成员间心理距离,而且打破了活动的严肃紧张氛围接着,石伟老师以心理学的经典游戏——《禁咽唾沫》形象生动地的诠释了考试焦虑产生的原理,并通过师生互动和案例分析共同探讨了考试焦虑和考试结果的相互关系,使考生明确并理解耶克斯——多德森定律。其次,石伟老师在教授考生如何应对考试焦虑时,以轻松愉快的音乐和肌肉放松训练让考生学会自我调节和放松的方法;通过专升本情景模拟练习使考生身临其境,感受考场上心理自我调适的过程;以“梦想成真”的游戏环节使考生真正体验到了积极暗示的神奇力量。最后,团体心理辅导活动以一首《奔跑》表达了老师对同学们的由衷的希冀,鼓励考生带着饱满的自信奔赴考场,走向梦想的康庄大道!

 此次团体心理辅导活动气氛轻松活跃,师循循善诱,同学们踊跃发言通过此次活动使即将临考的专升本学生能够正确认识考试焦虑,学会了合理调节和应对考试焦虑,为考生轻装上阵起到了助推作用
图片9.png




                                                                                                      &nb

地址: 郑州市黄河北岸武陟迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院