欢迎访问黄河交通学院学生处网站
不忘初心,扬帆远航--许文正
日期:2017-10-17  发布人:  浏览量:

  个人简介

  许文正,男,汉族,出生于1993年3月,中共党员,于2014年9月进入黄河交通学院汽车工程学院车辆工程专业学习。四年来学科成绩平均90分以上,连续四年综合测评成绩稳居专业第一。获得国家奖学金,连续两学年获得国家励志奖学金并连续两年获得校内奖学金。在校期间先后荣获河南省优秀共青团员、河南省三好学生、河南省优秀学生干部、河南省优秀应届毕业生等荣誉称号。参与河南省科研课题一项,并获得科研成果二等奖。

   

   

  许文正是黄河交通学院汽车工程学院14级本科车辆工程2班的学生。进入大学以来,他在各方面严格要求自己,始终不忘初心,把优秀当作一种习惯。

  一个农村家庭的孩子,他的家庭并没有给予他厚实的财富,但却给了他改变命运的品质。父母身上的那种勤劳、善良、诚实、朴素的优良作风深深地影响着他,所以不管在学习上还是在生活中始终严格要求自己。良好的家庭教育环境培养了他吃苦耐劳的精神。四年来,他无论在个人学习上还是班级管理工作中都取得了优异的成绩。
   (一)勇敢面对每一次挑战。

  在思想政治方面积极要求进步,在大一入学之初便向党组织递交了入党申请书,经过党组织的审核考验,2016年被批准成为一名光荣的共产党员。军训结束后,他以个人良好的气质和卓越的能力赢得辅导员老师和全班同学的信任,担任了班级团支书一职。并以优异的考核成绩,应聘成为一名学生处助理。他深刻意识到一个优秀的班干部对于一个班级发展的重要性,为此始终严格的要求自己,不断的完善自己。树立起榜样意识,向先进班集体看齐。
  作为班级团支书,认真组织好每周三下午的主题班会,而且能极大的激发大家的思想积极性,引导非团员积极向团组织靠拢,并做好优秀团员向党组织推荐工作。做好班费收支的统计工作,让同学清楚每一笔费用的流向。积极组织并参加院校举办的活动,开阔自己的视野。与此同时,还鼓励自己身边的同学参加活动,积极主动地融入到集体中去,帮助同学树立自信。平时他还养成了批评与自我批评的优良作风。诚恳的接受,从而不断的提高自己,不断使自己的内心强大。始终怀着一颗感恩的心,不求回报,默默为班级付出自己的一份力量。

  作为班级干部,他热爱学校,热爱班集体,模范遵守学校的各项规章制度。在班级中担任团支书工作期间,始终不忘班干部的工作职责,积极协助老师开展班级管理的各项工作,主动地处理班级各项事务,热心为同学们做好各项服务工作。大二上学期学校组织的第一届班歌大赛中,在班委的组织下积极动员,认真排练。此刻班级的凝聚力和创造力发挥到了极致,最终取得第一名的好成绩。作为一名班干部,具有鲜明的是非观和正义感,遇事总爱弄个来龙去脉、是非曲直。在学习和生活上乐于帮助他人,与同学们形成了和谐、融洽、互助的关系。学生干部更应该严于律己,以身作则,保持一贯谦逊低调的学习习惯和工作作风。

  (二)每一段经历都是一种成长。

  在担任学生处助理期间,认真按时完成老师安排的各项工作,高标准严要求。虽然经常加班,但是也从来没有懈怠过抱怨过。2017年暑假参加暑期三下乡,开展建档立卡贫困家庭走访活动。深入豫西山区跨越豫东平原,进入建档立卡贫困学生家中,宣传国家和学校的资助政策。行程1600多公里,历时8天,先后到达开封、商丘、周口、郑州、洛阳、平顶山、许昌等7个地市、20余个县、40余个乡镇,调研贫困学生家庭近30户,形成调研报告1份,工作日志15份,图片资料100余张,查阅建档立卡原始资料60余份,积累了第一手、最原始、最真实的扶贫数据,为下一步国家和学校开展精准扶贫、精准资助打下坚实基础。

  每一次挑战,都是给自己一次突破,一次超越,一次历练,一次能力的提升。无论是新生档案入库,还是毕业生毕业证的办理,他都能够出色的完成任务。无论是寒暑假期间,还是周六周日,他都能够主动牺牲自己的休息时间,投入到工作中去。凡事勤于思考,努力成为同学们的热心服务者和老师们的可靠小助手。学习和工作之间难免会引起一些矛盾冲突,能很好的解决这些问题,做到学习和工作工作两不误。工作中创新工作方法,勇于超越自我,挑战自我,使自身的综合素质得到全面提升。

  (三)把优秀当作一种习惯。

  大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗。作为学生,学习成绩是十分重要的,在学习上,他已经养成了良好的学习习惯,有极强的自觉性,学习上踏踏实实,认认真真的做好每一门功课。抓住每一次检验和证明自己的机会,每次考试力争班级第一,专业第一。

   百炼方可成钢,大学是一座最能锻炼人的熔炉。他也积极参加学校组织的各项比赛活动,在活动中历练自己。大学四年来,先后荣获河南省优秀共青团员、河南省三好学生、河南省优秀学生干部、河南省优秀应届毕业生等荣誉称号,获得国家奖学金,连续两年获得国家励志奖学金并连续两年获得校内奖学金。凭借自己优异的学习成绩和出色的工作表现,得到学校领导的高度认可,已经争取到留校工作的机会。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。心中应该有更远大的追求,才会有继续向前的动力,才能取得更加优异的成绩,才能创造更美好的将来。                                       

   

   

   

   

   

   


地址: 郑州市黄河北岸武陟迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院