欢迎访问黄河交通学院学生处网站
谢谢你“批评”过我、“鄙视”过我
日期:2011-03-24  发布人:赵晶  浏览量:

有一天,名将拿破仑到郊外去打猎,忽然听见远处有人大喊救命!拿破仑朝着声音走去,看见一个年经人不慎掉落河水中,正在挣扎求救。此时,拿破仑毫不犹豫地掏出枪来,大声斥喝道:喂!混小子!你赶快给我爬上来!再不爬上来,我就一枪打死你!

    那年轻人一听,吓得赶紧使出全部力气、不断地挣扎奋游,终于爬上岸来!上岸后,那落水的年轻人很气愤地责问拿破仑:刚才你为什么要开枪打死我?

    拿破仑从容、微笑地回答:如果我刚才不拿枪吓唬、恐吓你,你怎么能够使出全力、奋力游上岸来啊?

---- ---- ---- ----

    三国时代,曾有一个郡守得了一种不知名的痛,也一直为怪病所苦:后来郡守找到名医华陀,请求为他治病。华陀诊断过后,知道郡守的痛是因内心郁卒、忧烦而引起的,所以认为郡守只要大发一场脾气,就可以痊愈!于是华陀就故意

地址: 郑州市黄河北岸武陟迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院