欢迎访问黄河交通学院学生处网站
看看你是九型性格的哪一型?
日期:2012-09-11  发布人:  浏览量:

看看你是九型性格的那一型

第一型:完美型(Reformer/Perfectionist)【完美主义者】  

*【欲望特质】:追求不断进步  

 〖基本困思〗:我若不完美,就没有人会爱我。  

 〖主要特征〗:原则性?、不易妥协、常说应该不应该、黑白分明、对自己和别人要求甚高、追求完美、不断改进、感情世界薄弱;希望把每件事都做得尽善尽美,希望自己或是这个世界都更进步。时时刻刻反省自己是否犯错,也会纠正别人的错。  

 〖主要特质〗:忍耐 、有毅力 、守承诺 、贯彻始终 、爱家顾家、守法 、有影响力的领袖 、喜欢控制 、光明磊落。  

 〖生活风格〗:爱劝勉教导,逃避表达忿怒,相信自己每天有干不完的事。  

 〖人际关系〗:   你是典型的完美主义者,显浅易明。正因为你事事追求完美,你很少讲出称赞的说话,很多时只有批评,无论是对自己,或是对身边的人也是!又因为你对自己的超超高标准,你给自己很大压力,会很难放松自己去尽情的玩、开心的笑!   

   〖愤怒、不满〗   属于第一型的你,相信常常这感觉,对吧?你们常有愤怒、不满的感觉都是源自你们超高的生活要求。当遇到什么不顺意时,就很容易感到忿怒、不满,觉得事情不应该这样发生……这种情绪不单是对自己,还有对周围的环境和人,都是一样,因为你对他们一样带有超高的要求。但要注意,作为你的朋友,要承受你的嬲怒情绪,的确不是容易,也会造成压力,所以要多加注意啊!   

  〖失望、沮丧〗   同样因为你们事事追求完美的态度,让你们在生活里常常感到碰钉子、不如意。除了是对外发泄愤怒情绪,其实在内心不断经历挫败,不断经历失望。这些情绪对你们并不健康,必须积极处理。最根源的方法不是让自己做得更出色,而是调节对每事每情的看法,轻松面对! 其他类型上面说的有的 事正确的   〖基本恐惧〗:怕自己做错,变坏,被腐败   

  〖基本欲望〗:希望自己是对的,好的,贞洁的,有诚信的   

第二型:全爱型、助人型(Helper/Giver)【给予者】   

*【欲望特质】:追求服待   

〖基本困思〗:我若不帮助人,就没有人会爱我。  

 〖主要特征〗:渴望别人的爱或良好关系、甘愿迁就他人、以人为本、要别人觉得需要自己、常忽略自己 ;很在意别人的感情和需要,十分热心,愿意付出爱给别人,看到别人满足地接受他们的爱,才会觉得自己活得有价值。  

 〖主要特质〗:温和友善、随和 、绝不直接表达需要,婉转含蓄 、好好先生/小姐 、慷慨大方 、乐善好施   

〖生活风格〗:爱报告事实,逃避被帮助,忙于助人,否认问题存在。  

 〖人际关系〗:   助人型(Helper)顾名思义,你很喜欢帮人,而且主动,慷慨大

地址: 郑州市黄河北岸武陟迎宾大道333号 邮编:454950

Copyright ©all rights reserved - ZJTU.EDU.CN 黄河交通学院